DIE SPEISENKARTE

Suppen und Vorspeisen
Münsterländer Hochzeitssüppchen
mit Einlage
€ 5,90
Westfälische Kartoffelsuppe
mit Mettendchenstücken
€ 5,90
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube
€ 5,90
Gebratene Champignons
mit Kräuterdipp und Baguettes
€ 7,90
Gebratene Garnelen in Olivenöl
mit frischem Knoblauch und Baguettes
€ 10,90
Portion Tatar
mit Eidotter, Hausbrot und Butter
€ 12,90
Kleinigkeiten
Münstersches Töttchen mit Hausbrot
Eine Spezialität des Münsterlandes unter anderem aus Kalbfleisch,
Rindfleisch, Schweineherz, Kalbsbrühe, Schweineschwarte.
Hat Ähnlichkeit mit einem Ragout-Fin, hat aber einen höheren
Fettanteil und ist in seiner Zusammensetzung deftiger und stärker gewürzt.
€ 10,90
Auch zum Mitnehmen an unserer Theke € 6,50
Gemischte Blattsalate
mit Kartoffel- oder Joghurtdressing
… und Räucherlachs
… und Hähnchenbrust
€ 10,50
€ 13,90
€ 13,90
Gebackener Camembert
mit Pfirsichhälften, Preiselbeeren,
Pumpernickel und Butter
€ 9,50
Schnittchen
mit westfälischem Knochenschinken, Kartoffelsalat
und Spiegelei
… mit Roastbeef und Remouladensauce

€ 10,90

€ 14,90

Räucherlachs „Bauern Art“
mit Reibeplätzchen und einer Dill-Senfsauce
€ 13,50
Münsterländer Vesperbrett
luftgetrockneter Knochenschinken, westfälische Mettwurst, Blutwurst,
Leberwurst garniert mit gekochtem Ei, Gewürzgurke, Griebenschmalz,
Hausbrot, Butter und einem Weizenkorn
€ 13,90
Portion Roastbeef
Kalte Roastbeefscheiben mit Remouladensauce
und Bratkartoffeln
€ 19,00
Deckenbrock's Klassiker
Hausgemachte Sülze
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
€ 11,00
Feldsalat
mit einem lauwarmen Kartoffeldressing,
dazu Schweinefiletspitzen und Baguettes
€ 13,90
Junge Dicke Bohnen
mit Mettwurst, geräuchertem Speck und Salzkartoffeln
€ 14,90
Westfälisches Krüstchen
Ein Schweineschnitzel mit Zwiebeln und Champignons auf Toast,
dazu ein Spiegelei und Salatteller

… mit Bratkartoffeln

€ 13,50

 

€ 15,90

Sauerbraten „Rheinische Art“
mit Apfelkompott und hausgemachten Kartoffelklößen€ 15,50Westfälischer Tafelspitz
mit einer Zwiebelsauce, Salzkartoffeln, Rote Bete
und Gewürzgurke€ 15,50Gratin nach Art des Hauses
Schweinemedaillon auf Kartoffelgratin mit Tomatenwürfeln, frischen Kräutern,
Speckscheiben und Käse überbacken, dazu ein Salatteller€ 15,90Hausteller Kleiner Kiepenkerl
Schweinemedaillon und Rinderlendchen mit frischem Marktgemüse,
Bratkartoffeln und Sauce béarnaise€ 20,90

 

Schwein und Rind
Westfälisches Zwiebelsteak
Ein Schweinesteak mit gedünsteten Zwiebeln und Speckwürfeln,
Bratkartoffeln und Salatteller
€15,50
Schweinesteak „Madagaskar“
mit einer pikanten Pfefferrahmsauce, Pommes frites
und einem gemischten Salatteller
€ 15,90
Schweinemedaillons „Pikante“
mit bunter Pfefferrahmsauce, Bratkartoffeln
und Salatbeilage
€ 18,50
Rumpsteak
mit frischem Marktgemüse, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
€ 23,90
Pfeffersteak
Rumpsteak mit einer pikanten Pfeffersauce, Grilltomate,
grünen Bohnen im Speckmantel und Pommes frites
€ 24,90
Tournedo
Rinderfilet mit einer Champignon-Duxel überbacken, Zwiebelconfit,
Sauce hollandaise, Bratkartoffeln und Honigmöhren
€ 33,50
auch als Rinderfilet „Natur“
mit Sauce hollandaise, Rosmarinkartoffeln und Gemüsebeilage
€ 32,50
Kalb
Wiener Schnitzel
Zwei panierte Kalbsschnitzel mit frischem Saisongemüse,
Bratkartoffeln und Preiselbeeren
€ 21,50
Land und Meer
Kalbssteak mit gebratenen Garnelen, Brokkoli , Mandelbutter
und Bandnudeln in einer leichten Hummersauce
€ 25,50
Lamm
Lammrücken „Provencale“
in Kräutern mariniert, auf geschmortem Gemüse
und Rosmarinkartoffeln
€ 23,50
Weidelammfilets „Schäferin“
Ganze Weidelammfilets mit feiner Kräuterrahmsauce,
Bohnen im Speckmantel und Kartoffelgratin
€ 23,90
Geflügel
Hähnchenbrust in einer Sesamkruste
auf Penne mit Pesto und einem Salatteller
€ 14,50
Hähnchenbrustfilet
mit Tomaten, Kräutern und Käse überbacken, Pommes frites
und einem Salatteller
€ 15,90
Zwei Hähnchenbrustfilets
in Kräuterrahmsauce mit Bandnudeln und Brokkoliröschen
€ 15,90
Fisch
Holländische Matjesfilets „Hausfrauen Art“
mit Sahnesauce und Salzkartoffeln
€ 13,50
Gebratenes Lachsfilet
auf Bandnudeln, Tomatensauce, frittiertem Rucola und Kirschtomaten
€ 15,90
Forelle „Müllerinnen“
Forelle gebraten mit zerlassener Butter, Salzkartoffeln und einem Salatteller
*(auch als Forelle blau erhältlich)
€ 16,90
Gebratenes Zanderfilet
auf frischem Gemüse, garniert mit grünem Pesto,
Butterkartoffeln und Salatbeilage
€ 21,90
Vegetarisch
Gratin von der Kartoffel
mit Marktgemüse und Käse überbacken
€ 11,90
Bandnudeln
mit Tomaten-Gemüseragout und Parmesan
€ 11,90
Variation vom frischen Marktgemüse
mit einer Grilltomate, Sauce béarnaise
und Butterkartoffeln
€ 13,50
Desserts
Herrencreme
Vanille-Cremespeise mit Rum und Schokoladenstückchen
€ 5,50
Münsterländer Stippmilch 
Quarkspeise garniert mit Früchten
€ 5,50
Warmes Rhabarberkompott
mit Vanille-Eiscreme
€ 5,90
Frischer warmer, hausgemachter Apfelstrudel    
mit Vanille-Eiscreme und Sahne
€ 5,50
Gemischtes Eis
Vanille – Erdbeer – Schokoladen Eis mit Sahne
€ 5,50
Eis und Heiß
Vanille Eiscreme mit heißen Sauerkirschen und Sahne
€ 5,50
Dessertvariation „Kleiner Kiepenkerl“
Ein Rundgang durch die Dessertküche garniert mit frischen Früchten
€ 9,00
Kinder Eisüberraschung
Eismännchen aus Vanille-Eiscreme mit Schokoguß überzogen
€ 4,00